Санкт-ПетербургТуман+14°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Издательство «Наука» свернёт часть работ в петербургском отделении

Печатный станок
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города будущее книгопечатного производства оказалось под вопросом.

Как стало известно во вторник, 20 октября, московское книжное издательство «Наука» планирует реформировать деятельность петербургского отделения. Как сообщили «Форпосту» в столичном офисе, типографию филиала в Северной столице переведут на новый формат работы.

Представители книгопечатной организации подчеркнули, что не будут полностью сворачивать деятельность в городе на Неве. Подробную информацию о готовящихся переменах в жизни местного представительства в компании пообещали разместить на своих ресурсах до конца текущего дня.

Отметим, сегодня издание «Фонтанка» сообщило о возможной остановке книгопечатного производства отделения «Науки» в Петербурге. Как рассказал журналистам врио директора филиала в Северной столице, руководство предприятия решило сократить 90% персонала из-за нерентабельности. Управляющий добавил, что сотрудникам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

Напомним, как стало известно в начале августа, за первое полугодие в Петербурге закрылось около 100 магазинов и баров в центре города. Основной причиной упадка бизнеса оказалась эпидемия коронавируса.