Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В YIT пообещали разъяснить ситуацию со сносом трамвайного парка в Нейшлотском

Снос конного парка на Нейшлотском
Фото © Петербургское отделение ВООПИиК

В Выборгском районе города площадку под новый жилкомплекс очищают от дореволюционных построек.

Во вторник, 20 октября, представители финского девелопера YIT прокомментировали «Форпосту» позицию петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников культуры и истории (ВООПИиК) по сносу руин конно-трамвайного парка XIX века в Нейшлотском переулке. Накануне градозащитники заявили о незаконном характере демонтажных работ.

«В заявлении ВООПИиК далеко не всё соответствует действительности. В настоящее время наша компания готовит официальный развёрнутый комментарий в связи со сложившейся ситуации, мы представим его чуть позже», — уточнили в строительной организации.

Отметим, накануне представители петербургского ВООПИиК сообщили о сносе корпусов Выборгского конно-трамвайного парка по адресу Нейшлотский переулок, 17. По мнению градозащитников, застройщик организовал работы незаконно. Активисты заявили о случившимся в полицию.

Напомним, в начале октября эксперты прокомментировали перспективу создания 140-метровой колокольни у Смольного собора. По словам архитекторов, проект по эскизам Франческо Растрелли вряд ли воплотится в жизнь.