Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Комтранс Петербурга вернул маршрутки до «Мега Парнас» после вмешательства УФАС

Автобус
Фото © ООО "5-й парк"

В городе на Неве отстранённым коммерческим перевозчикам разрешили вернуться к работе.

Как стало известно в среду, 21 октября, комитет по транспорту Петербурга разрешил возобновить курсирование автобусов ООО «5-й парк». Компания обслуживала маршруты «К-1Мега» и «К-2Мега» к торговому комплексу «Мега Парнас». Об этом «Форпосту» сообщили в городском Управлении федеральной антимонопольной службы.

По информации УФАС, в июле 2020 года комтранс Cеверной столицы запретил организации работу в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, под запрет попали ещё 25 коммерческих направлений.

Перевозчик обратился в антимонопольный орган, который, в свою очередь, в середине сентября вынес предупреждение в адрес ведомства Смольного. В управлении ФАС сочли запрет нарушением закона о защите конкуренции.

Комитет по транспорту Петербурга отчитался в УФАС о восстановлении движения по муниципальным и смежным региональным маршрутам города на Неве.

Напомним, в середине сентября УФАС Петербурга отменило закупки на ремонт консерватории на общую сумму около 275 миллионов рублей. Надзорный орган выяснил, что аукционы проводились по неактуальному техзаданию.