Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Три мигранта пытались лишить петербургскую пенсионерку квартиры

пенсионерка
© Общественное достояние

В Северной столице оставили на свободе беспринципных мошенников.

В четверг, 22 октября, Калининский районный суд Петербурга огласил приговор уроженцам соседнего государства Гераю Заманову, Эхтираму Байрамову и Мурабизу Гусейнову. Троицу признали виновными в покушении на мошенничество.

Суд установил, что в августе 2018 года приятели решили обманом лишить петербургскую пенсионерку квартиры в доме №20 на проспекте Славы за четыре миллиона рублей. Для этого они разработали план. Также в их сговор входил ещё один человек, однако его дело рассматривается отдельно.

Они познакомились со своей жертвой и вошли к ней в доверие, для этого даже подарили собаку. Воспользовавшись тем, что горожанка в виду пожилого возраста не способна здраво мыслить, принесли ей на подпись документы якобы для оформления собственности на домашнего питомца.

Однако предложенные бумаги оказались заранее подготовленным договором купли-продажи, согласно которому пенсионерка якобы получила от Гусейнова 3,5 миллиона рублей в обмена на свою квартиру.

После этого аферисты подделали подпись своей жертвы и подали от её имени пакет документов в МФЦ на переоформление недвижимости. Тем самым попытались лишить пожилую горожанку жилища. Однако женщина их опередила и ввела запрет на любые действия с её квартирой.

Троица полностью признала свою вину, в содеянном раскаялись, от дачи показаний отказались.

В итоге суд назначил им условные наказания. Гусейнов получил два года и девять месяцев, Заманов и Байрамов — по три года. Последних двух освободили из под стражи сразу после заседания.

Напомним, в середине сентября в Петербурге аферисты забрали у пенсионерки два миллиона рублей. После того, как местная жительница лишилась своих сбережений, преступники заинтересовались её квартирой. Лишь тогда она поняла, что её обманули.