Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

Дрозденко представил нового главу Выборгского района Ленобласти

Ильдар Гилязов
Фото © lenoblzaks.ru

Парламентарий-единоросс из 47-го региона станет чиновником.

В понедельник, 26 октября, во время поездки в Выборг губернатор Ленобласти Александр Дрозденко представил временного главу администрации Выборгского района. Им стал депутат областного ЗакСа Ильдар Гилязов.

Народный избранник будет руководить районом до итогов конкурса на замещение вакантной должности. Голосование должно пройти в конце ноября. Перед тем, как занять пост чиновника, Гилязову предстоит отказаться от мандата.

Кроме кадровых назначений, глава Ленобласти в ходе встречи с руководителями местных муниципалитетов Выборгского района обсудил реализацию всех социальных программ и подготовку к отопительному сезону.

Напомним, информация о том, что Александр Дрозденко начал выбирать нового главу администрации Выборгского района появилась 15 октября. Прежний — Геннадий Орлов — после задержания по делу о хищении бюджетных 700 миллионов рублей ушёл в отставку. При этом сделал он это не с первого раза, изначально местный совет депутатов не хотел отпускать Орлова, но всё изменилось, как только Орловым заинтересовались следственные органы.