Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

На Эльбрусе спасатели продолжают искать петербургскую альпинистку

Поиски альпинистки
Фото © ГУ МЧС по Ставропольскому краю

На Кавказе до сих пор не нашли потерявшуюся жительницу Северной столицы.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что спасатели-альпинисты Северо-Кавказского федерального округа продолжают поиски путешественница из Петербурга Екатерины Климовской. Она пропала неделю назад. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

В операции участвуют 27 человек и три единицы техники, среди которых два вертолёта. Женщину начали искать утром 20 числа этого месяца, после того, как была получена информация о её исчезновении.

Поиски альпинистки
Фото © ГУ МЧС по Ставропольскому краю

«При восхождении на Эльбрус погодные условия ухудшились и группе пришлось спуститься. Трое человек замыкающих группу отстали и пропали из виду. Два человека из потерявшихся, за исключением Екатерины Климовской самостоятельно спустились к "Северному приюту" на высоте 3800 метров над уровнем моря», - говорится в сообщении.

В МЧС добавили, что поиски петербурженки ведутся непрерывно со дня её исчезновения.

Поиски альпинистки
Фото © ГУ МЧС по Ставропольскому краю

Напомним, о пропаже Екатерины Климовской стало известно в конце месяца из сообщения группы «Клуб Приключений», которая и курировала неудачный поход. Тогда участники сообщества отметили, что в это время года на склонах Эльбруса образуются опасные трещины, куда могла провалиться альпинистка.