Перейти к основному содержанию

Пиотровский сравнил работу Эрмитажа в пандемию с послевоенной деятельность музея

Пиотровский
© vk.com/hermitage_museum

В культурном символе Северной столицы вспомнили уроки прошлого.

В среду, 4 ноября, Эрмитаж отмечает 75-летие со дня начала работы после Великой Отечественной войны. Директор учреждения Михаил Пиотровский сравнил деятельность сотрудников во время пандемии коронавируса с тем, что их предшественники делали в 1945-м году. Слова историка привела пресс-служба музейного комплекса.

«Четвёртого ноября состоялось торжественное открытие через подъезд с атлантами. Через три дня пускали через подъезд с Иорданской лестницы. Было торжественное заседание в Эрмитажном театре с экспозициями, среди которых "Героическое прошло русского народа"», - сказал глава культурного символа Петербурга.

Также он заявил, что работа музея во время эпидемии COVID-19 напоминает то, что сотрудники делали в послевоенное время.

Эрмитаж после войны
© vk.com/hermitage_museum

«Все что сейчас делается в Эрмитаже, немного напоминает то, что делалось в войну: порядок, маршруты, расписание, спокойная работа. Да, не в таких сложных условиях, как раньше, но всё же», - сказал Пиотровский.

Также историк добавил, что уроки любой катастрофы люди всегда использовали себе на пользу. Поэтому тот опыт, который музей получает сегодня, будет использоваться в дальнейшем на благо музея.

Напомним, в середине октября Михаил Пиотровский заявил, что в здании Биржи новый подрядчик приступил к ремонту фасада. Он отметил, что восстановительным работам мешают бюрократия и правоохранители.