Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:92,29OPEC:64,02

В Петербурге близнецы из Дербента отказались снимать тонировку со своих Mercedes

Близнецы, тонировка
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице автолюбитель-нарушитель проведёт два дня в камере.

В четверг, 5 ноября, стало известно, что в Петербурге наказали одного из двух братьев-близнецов за неповиновение полиции. Молодые люди дважды попались из-за незаконной тонировки своих Mercedes. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербурге и Ленобласти.

Первая претензия к затемнённым иномаркам возникла 1 ноября 2020 года. Тогда сотрудники ГИБДД остановили автомобили на 640-м километре трассы А-120, за рулём которых были жители Дагестана. В Северную столицу они приехали из Москвы. От них потребовали в течение суток избавиться от запрещённого покрытия.

Близнецы, тонировка
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Однако через три дня близнецов остановили на Софийской улице, при этом тонировка осталась на месте. Обоих братьев забрали в отдел полиции.

Позже суд принял решение прекратить административное дело в отношении одного из них, а второго отправил под арест на двое суток.

Напомним, в начале октября водитель BMW сбил велосипедиста, уходя от погони на улице Оптиков в Петербурге. За рулём иномарки находился 19-летний безработный. Молодой человек был пьян.