Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Петербургский Горизбирком может возглавить Наталья Чечина

Горизбирком
© Общественное достояние

В Северной столице избирательная комиссия может лишиться своего начальника в ближайшее время.

В четверг, 12 ноября, стало известно, что место председателя петербургского Горизбиркома Виктора Миненко прочат главе администрации Курортного района Наталье Чечиной. Об этом сообщил «Петербургский формат» со ссылкой на источник.

Чечина с января 2019 года руководит Курортным районом. При этом она уже работала там в 1990 году, пройдя путь от начальника отдела до заместителя главы. Отметим, в 1999-м район возглавлял нынешний губернатор Петербурга Александр Беглов. Два года назад, когда он стал градоначальником, чиновник сразу же назначил Чечину главой данной территории.

По данным городских СМИ, Виктор Миненко уже написал заявление об уходе по собственному желанию. В нём он просит досрочно освободить его от должности. Отставка может произойти в ближайшее время.

В пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии «Форпосту» не стали комментировать появившуюся в СМИ информацию, сославшись на то, что никаких официальных бумаг по данному вопросу пока не видели.

Напомним, Виктор Миненко возглавляет петербургский Горизбирком с июля 2018 года. На следующей неделе он отметит 60-летний юбилей. Накануне губернатор Петербурга Александр Беглов лично наградил главу ГИКа орденом Почёта за «большие заслуги перед государством, многолетнюю плодотворную деятельность». На это эмоционально отреагировала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. Она неоднократно говорила, что недовольна работой Миненко.