Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Историк Соколов подал в суд на экс-пассию Пржигодзкую и «Первый канал»

Передача Док-ток, Соколов
© скриншот/ передача "Док-ток" на "Первом канале"

Бывший доцент из Северной столицы пожаловался на порочащие достоинство материалы.

В пятницу, 20 ноября, Петроградский районный суд Петербурга принял иск Олега Соколова к его экс-возлюбленной Екатерине Пржигодзкой и «Первому каналу» о защите чести и деловой репутации. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городских судов.

Экс-доценту, обвиняемому в убийстве своей сожительницы Анастасии Ещенко, не понравился выпуск передачи «Док-ток» от 19 октября, которую вела телеведущая Ксения Собчак. В серии под названием «Выжившая» Пржигодзкая рассказывала о конфликте с лектором, который произошёл 29 ноября 2008 года.

В эфире экс-возлюбленная Соколова обвинила его в жестоком избиении, угрозах и попытке убийства. Истец полагает, что её высказывания формируют у зрителя негативный образ опасного маньяка в лице историка.

Он также указал, что 2 ноября 2020 года в Октябрьском районном суде выступал свидетель по делу об убийстве Ещенко. Приятель обвиняемого Илья Ивашов рассказал, что видел и общался со своим другом и Пржигодзской в Испании в феврале 2013 года. Он отметил, что отношения последних носили романтический характер.

Соколов просил суд признать информацию из передачи «Док-ток» порочащей его достоинство, обязать бывшую партнёршу и телеканал публично опровергнуть данные и удалить выпуск «Выжившая. Тайная жертва Олега Соколова», который опубликован на сайте «Первого».

Передача Док-ток, Соколов
© скриншот/ передача "Док-ток" на "Первом канале"

Он также намеревается взыскать с ответчиков символическую сумму в размере тысячи рублей морального вреда и судебные расходы.

Напомним, Олег Соколов обвиняется в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой проживал в своей квартире на набережной реки Мойки. Инцидент произошёл в ноябре 2019 года.

По словам самого экс-доцента, он выстрелил в свою возлюбленную из обреза во время ссоры. Позже он расчленил тело девушки и выбросил его в реку. Однако некоторые части в воде не утонули, после чего он решил их опустить на дно и упал в Мойку. Позже его задержали, у него в рюкзаке были найдены кисти рук погибшей.

Уже более года идут разбирательства по делу об убийстве Ещенко. Последнее заседание состоялось 18 ноября 2020 года, однако продлилось лишь несколько минут. В зал не явилась представительница потерпевшей. Слушания перенесли на 25 ноября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен