Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:46,67

К дому на улице Костюшко привезли новые урны после фотосессии коммунальщиков

Урны на Костюшко
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города жилкомсервис провернул необычную манипуляцию.

В воскресенье, 22 ноября, у парадных дома №54 на улице Костюшко появились новые урны. Элементы благоустройства установили после того, как накануне жильцы заметили «фотосессию» с участием единственной мусорки. Об этом сообщили в очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Урна-фотомодель. На улице Костюшко коммунальщики для отчётности, что урны стоят у каждой парадной, возили на тачке одну и ту же и фотографировали её», — написали накануне анонимный пользователь.

«Сегодня у дома № 54 на Костюшко появились мусорки у каждой парадной после вчерашней новости о фотографировании одной и той же урны у разных парадных», — написал автор публикации Евгений Смирнов.

Горожанин отметил, что один из рабочих, который устанавливал мусорку 20 ноября, носит форму Жилкомсервиса №1.

Участники группы пошутили, что ответственные лица организовали фотосессию, чтобы понять, хорошо ли смотрится урна у парадной.

«Они просто вчера прикидывали, как это будет выглядеть и где разместить, всю ночь согласовывали, а сегодня выставили», — написал Олег Солодянкин.

«Через пару недель, когда шумиха уляжется — уберут», — предположила Лера Краснова.

После того как рабочие разместили урны у парадных, одну из них переставили с газона на тротуар, оставив мусор валяться на дороге.

Напомним, в конце июня около Богородской церкви отдыхающие устроили свалку на месте кемпинга. Позже отходы вывезли.