Санкт-ПетербургСолнечно+2°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:61,87

В деревне Сашино задержали подозреваемого в краже нескольких Hyundai Tucson

Гараж, кража авто
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Ломоносовском районе Ленобласти нашли гараж с похищенными иномарками.

В воскресенье, 22 ноября, в деревне Сашино задержали 46-летнего рецидивиста, подозреваемого в кражах автомобилей Hyundai Tucson. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Стражи порядка посетили гараж возможного автовора, где обнаружили две иномарки без регистрационных знаков. Правоохранители считают, что машины были похищены в Приморском и Красносельском районах Петербурга.

Сообщения о пропаже Hyundai Tucson поступили в полицию октябре и ноябре 2020 года. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.

Помимо указанных автомобилей, правоохранители нашли в гараже устройство для подавления сигнализации, два комплекта госзнаков, ноутбук со станком для «перебивки» ВИН-номера. Предметы были направлены на экспертизу.

Гараж, кража авто
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Возбуждены уголовные дела по 158 и 326 статьям УК РФ (кража и подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средств).

Полиция выясняет причастность задержанного к другим инцидентам, его возможных сообщников, судьбу похищенных машин.

Напомним, в середине октября в Петербурге задержали группу автоворов в резиновых масках. Мужчины специализировались на дорогих иномарках типа Cadillac и Lexus.