Перейти к основному содержанию

Беглову предложили временно запретить застройку в квартале Полюстрово

строительный кран
© Общественное достояние

В Мариинском дворце в очередной раз обратили внимание на перекосы в развитии новых территорий.

В среду, 25 ноября, Законодательное собрание Петербурга согласовало депутатский запрос эсера Надежды Тихоновой к губернатору Александру Беглову. В тексте шла речь о застройке квартала Полюстрово 25-26 (находится на проспекте Маршала Блюхера). Заседание, на котором приняли решение, транслировалось на сайте ЗакСа.

Парламентарий предложила ввести временный мораторий на строительство жилых домов на указанном участке. Она объяснила это тем, что там уже активно появляются новые многоэтажки, но при этом отсутствует социальная инфраструктура.

В районе запланировано строительство и школ, и детских садов и поликлиники, но ситуация осложнена тем, что все эти объекты власти постановили возвести на земле, которая принадлежит не городу, а Минобороны. Именно это обстоятельство, по словам Тихоновой, в данный момент тормозит планомерное развитие территории.

В запросе сказано, что Беглов в курсе данной проблемы. Ещё летом он обещал, что обсудит этот вопрос с министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы узнать о возможности передачи земельных участков городу. Однако никакой информации градоначальник более не представлял.

Напомним, минувшим утром ЗакС утвердил ещё два запроса. Губернатора попросили уточнить, когда горожане смогут вызывать врача через интернет, а также попросили спасти от возможного сноса школу в Калининском районе.