Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Мать спасённых от отца-захватчика детей в Колпино не пустили к сыновьям

больница в Колпино
Фото © Администрация губернатора Петербурга

Мать спасённых от отца-захватчика детей в Колпино не пустили к сыновьям.

В Колпинском районе города органы опеки следят за семьёй, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

В четверг, 26 ноября, мать шестерых детей из Колпино, ранее побывавших в заложниках у собственного отца, посетила детскую городскую больницу № 22, где сейчас находятся её отпрыски. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате городского уполномоченного по правам ребёнка Анны Митяниной.

Как уточнили представители омбудсмена, женщина передала детям продукты и вещи. Ей не разрешили увидеться с сыновьями лично, поскольку их доставили в медучреждение по акту полиции. В данном случае родителям требуется разрешение органов опеки. Горожанка планирует получить документ завтра и навестить ребят.

Напомним, в минувший вторник в полицию обратилась местная жительница, сообщившая о захвате шестерых детей. Выяснилось, что 38-летний житель Колпино Денис Бельтюков заперся в своей квартире вместе с несовершеннолетними и угрожал их убить.

Прибывшие правоохранители несколько часов пытались договориться с мужчиной, однако сдаться его убедил прокурор Колпинского района города. На следующий день Бельтюкову предъявили обвинение в незаконном лишении свободы, арестовали и назначили медицинское освидетельствование на вменяемость.