Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

В Петербурге продуктовый магазин поплатится за коронавирусную беспечность

Магазин
© Общественное достояние

В Северной столице нашли очередного бизнес-нарушителя правил пандемии.

В четверг, 26 ноября, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к ответственности администратора магазина «Продукты», расположенного в доме №14А по Дивенской улице, Ирину Рудковскую. В торговом объекте не соблюдались санитарные требования. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе местных судов.

В конце октября в заведении проходила проверка. Инспекторы выяснили, что на полу помещения не установлена ограничительная разметка для соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, в магазине не дезинфицировались оборудование и инвентарь. Поверхности протирались средством «Яблоко», однако оно не способно помешать распространению коронавируса.

Вдобавок, воздух в помещении не обеззараживался ультрафиолетовым облучателем.

Рудковская, которая в ответе за соблюдение санитарных норм, согласно уставу торговой точки, вину признала. Она указала, что почти все нарушения устранены.

В итоге суд признал её виновной по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и назначил 25 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что в Петербурге бизнес стали реже ловить на нарушении ковидных правил. Соответствующая статистика за последний месяц осени уменьшилась с 43% до 24%.