Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Европейский университет в Петербурге купил исторический особняк за четверть миллиарда рублей

Особняк Серебряковой
Фото © Citywalls.ru

В Центральном районе города вуз стал владельцем памятника архитектуры.

Как стало известно в пятницу, 27 ноября, петербургский Европейский университет выиграл аукцион по продаже исторического особняка Серебряковой на набережной Кутузова. Недвижимость ушла с молотка за 250 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Российском аукционном доме, проводившем торги.

Как уточнили в организации, изначально на здание площадью более 2,4 тысячи квадратных метров поступило четыре заявки. Начальная стоимость постройки составляла 190 миллионов рублей.

Представители РАД добавили, что сделка по продаже дома 1900 года постройки поставила рекорд по стоимости в рамках приватизации имущества в Петербурге в 2020 году.

Отметим, в 2019 году Европейский университет покинул особняк Кушелева-Безбородко, который занимал последние 20 лет на правах аренды. Городские власти не продлили договор с образовательной организацией.

Напомним, накануне КГИОП потребовал возбудить уголовное дело после пожара в историческом особняке Игеля на Каменноостровском проспекте в начале ноября. В пустующем здании огонь охватил более 100 квадратных метров.