Перейти к основному содержанию

Три петербургских бара закроют за нарушение антиковидных запретов

Антиковидный рейд
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Северной столице продолжаются проверки ночных заведений.

Как стало известно в пятницу, 27 ноября, накануне в Петербурге состоялся очередной рейд по кафе, клубам и ресторанам. Инспекторы искали нарушителей антиковидного режима, предписывающего объектам общественного питания закрываться после 23:00. В результате обхода несколько баров были опечатаны Роспотребнадзором. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

Как уточнили в ведомстве, заведениями-«рецидивистами» оказались «Лаборатория 31» на Гороховой улице, «Угрюмочная» на Литейном проспекте и «Бар-УЕ» на улице Восстания. Кроме того, за незаконную розничную продажу спиртного в указанных местах полицейские изъяли алкогольную продукцию.

Также в число нарушителей по итогам проверки попали: бар «Millennium lounge» на Заставской улице, развлекательный клуб «Бильярд - Караоке» на Заневском проспекте, бар «Nebar» и кафе «Шаверма и Фалафель» на Литейном проспекте, ночной клуб «Мадагаскар» на Садовой улице, кафе «VLAVAШЕ» на набережной реки Фонтанки, кафе «ЕвроКебаб» на Муринской дороге, бар «Менделеев» в Банковском переулке, кафе «Гурман» на улице Турку, бар «Woodrockbar» на Московском проспекте, кафе «Денол» на улице Белы Куна, бар «Добрый Эль» в Предпортовом проезде.

В отношении хозяев указанных заведений возбуждены административные производства. Предпринимателям грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Напомним, накануне стало известно что в Петербурге уже 10 баров опечатали за работу в ночное время. Кроме того, в данных точках персонал пренебрегал масками и перчатками.