Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Колпино спасённые от агрессивного отца братья воссоединились в одной больнице

Дети
© Общественное достояние

В Колпинском районе города многодетная семья готовится начать новую жизнь.

Как стало известно в пятницу, 27 ноября, в Колпино шестеро детей, ранее захваченных собственным отцом в заложники, встретились в детской городской больнице № 22. Ранее там находилось только четыре ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Анны Митяниной.

По информации представителей омбудсмена, в медучреждение к братьям привезли мальчиков девяти и 15 лет. По словам врачей, ребята чувствуют себя хорошо и рады наконец оказаться вместе.

Кроме того, органы опеки выдали матери сыновей разрешение для свиданий с детьми. В настоящее время женщина решает вопрос с трудоустройством и планирует навестить детей в ближайшее время.

Напомним, в минувший вторник жительница Колпино обратилась в полицию. Она заявила, что её муж взял в заложники шестерых мальчиков в возрасте от трёх до 15 лет и угрожает убить их. После переговоров с полицейскими и городским прокурором мужчина отпустил ребят и сдался. На следующий день ему предъявили обвинение в незаконном лишении свободы, взяли под арест и назначили медэкспертизу на вменяемость.

Братьев распределили по колпинским больницам. Их мать не смогла проведать сыновей из-за отсутствия разрешения от органов опеки. Документ потребовался из-за того, что мальчиков доставили в медучреждение после вмешательства полиции.