Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:64,26

В Петербурге откроют две новые стоянки для автохлама

Автохлам
© Общественное достояние

В Красносельском и Невском районе города жители чаще всего жалуются на бесхозные машины.

Как стало известно в пятницу, 27 ноября, в 2021 году в Петербурге откроют две новые стоянки для разукомплектованных транспортных средств, которые занимают пространство во дворах и проездах. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по транспорту.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время в Северной столице есть только одна площадка для приёма автохлама. Она расположена рядом с пересечением улиц Кржижановского и Коллонтай.

С начала 2020 года туда привезли около тысячи брошенных автомобилей, из них 787 легковушек, 92 грузовика и 65 машин, изъятых у нелегальных перевозчиков. На конец ноября заполненность территории оказалась на 28% больше, чем за тот же период годом ранее.

«Имея три специализированные стоянки для разукомплектованных транспортных средств, мы сможем более полно удовлетворять потребность города в местах хранения таких автомобилей и сократим издержки, связанные с дополнительным пробегом эвакуаторов», - отметил председатель комтранса Кирилл Поляков.

Новые стоянки для автомобильного неликвида разместят на территории исторических районов Лигово и Рыбацкое. По данным комитета по транспорту, юг Петербурга лидирует по количеству жалоб горожан на брошенный автотранспорт. Бесхозные машины занимают парковочные места и мешают проезду по дворам.

Напомним, в конце сентября в Заксобрание Северной столицы внесли два проекта, ужесточающие ответственность за безответственную парковку. Автолюбителей планируют строже наказывать за блокирование проездов, пешеходных дорожек и площадок с мусорными контейнерами.