Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

В Смольном опровергли заявление «Люмьер-холла» о попытке срыва джаз-концерта

ЛХ
Фото © https://vk.com/spb_lumierehall

В администрации города на Неве объяснили причины проверки культурного мероприятия.

В субботу, 28 ноября, в комитете по культуре Петербурга прокомментировали «Форпосту» заявление основателя «Люмьер-холла» и «Планетария № 1» Евгения Гудова. Ранее менеджер сказал, что накануне вечером работники структур правительства Северной столицы при поддержке Роспотребнадзора и полиции попытались прервать джазовый вечер на концертной площадке.

Как уточнили в ведомстве, появление официальных лиц на мероприятии и составление протоколов было связано с тем, что организаторы выступления не согласовали его проведение с городскими властями. Это нужно было сделать согласно новым антиковидным требованиям, которые предписывают получать разрешения на любые события численностью от 50 участников.

«Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников комитета, организаторы не направили заявку на согласование в адрес комитета. Более того, в ходе рабочего взаимодействия организаторы заявляли, что участников будет не более 30-40 человек. Вместе с тем, выездная проверка с участием Роспотребнадзора и других органов власти установила, что общая численность превысила 100 человек, что явилось нарушением», — объяснили в комкульте.

Представитель ведомства добавила, что претензии инспекции касались не администрации «Люмьер-холла», а ООО «Галатея», которое отвечало за культурное событие.

В комитете также отметили, что джазовый вечер прошёл в полном объёме, а все протоколы составлялись и подписывались за пределами концертной зоны, чтобы не мешать зрителям.

Напомним, ранее основатель «Люмьер-холла» Евгений Гудов разметил в Facebook пост с резкой критикой комитета по культуре и других ведомств Смольного из-за инцидента на концертной площадке. Он предложил губернатору Северной столицы уволить главу комитета по культуре, пообещав при необходимости взять на себя его работу.