Санкт-ПетербургДымка-2°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,14

Родственники COVID-сироты из Петербурга подали два заявления об усыновлении

Младенец
© Общественное достояние

В городе на Неве решается дальнейшая судьба новорождённого, потерявшего родителей из-за коронавируса.

Как стало известно в понедельник, 30 ноября, в органы опеки Петербурга поступило два заявления об усыновлении мальчика, чья семья умерла от COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Анны Митяниной.

Заявки поступили от мужчины, считающего себя биологическим отцом новорожденного, и от двоюродной тёти матери сироты. Социальные службы положительно охарактеризовали потенциального папу. Как уточнили в аппарате детского омбудсмена, тётя подала документы, чтобы дать больше времени на установление отцовства.

«На данный момент оба заявителя поддерживают между собой связь. В случае иного развития ситуации органами исполнительной власти подготовлено место для новорождённого в доме ребёнка», — отметили представители уполномоченного.

В настоящее время малыш находится в реанимационном отделении детской городской больницы. В случае сохранения текущего состояния, грудничок может остаться под врачебным наблюдением не менее чем на три недели.

Напомним, о трагическом происшествии стало известно в минувшую субботу. Коронавирус унёс жизни 36-летней беременной петербурженки и её пожилых родителей. Врачи смогли спасти лишь малыша.