Перейти к основному содержанию

Суд обязал Росимущество Петербурга убрать нелегальную свалку в Пушкине

свалка
© airclinicosgb.com

В Центральном районе города рассмотрели обращение в связи с нарушениями в сфере защиты окружающей среды.

В понедельник, 30 ноября, Куйбышевский районный суд Северной столицы вынес решения по искам городского природоохранного прокурора к межтерриториальному управлению Росимущества по Петербургу и Ленобласти. Жалобы представителя надзорного органа касались нелегальной свалки в городе Пушкин. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Истец просил обязать ответчика убрать мусор с территорий, находящихся в государственной собственности. В Росимуществе возразили против исковых требований, заявив, что указанными участками пользуется петербургский аграрный госуниверситет. В связи с этим ведомство предложило переадресовать претензии вузу.

Однако СПбГАУ направил письменные возражения, указав, что данные земли не находятся в постоянном пользовании образовательного учреждения.

Суд обязал МТУ Росимущества организовать уборку отходов на указанных территориях. Ведомству дали на выполнение работ 290 дней.

Напомним, в минувшую пятницу в Шушары выехали специалисты Смольного для оценки вреда природе от нелегальной свалки. Эксперты городского комитета по природопользованию взяли пробы почв на незаконном мусорном полигоне.