Санкт-ПетербургПасмурно-7°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Фармзавод «Полисан» намерен забрать часть сквера в Купчино

Сквер спасателей
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города может сократиться площадь зелёных насаждений.

Как стало известно во вторник, 1 декабря, петербургский фармакологический завод «Полисан» подал заявку на инвентаризацию части сквера на пересечении улиц Фучика и Бухарестской. Предприятие намерено забрать участок для создания санитарной зоны. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

Как уточнили в ведомстве, данный сквер обладает охранным статусом как объект зелёных насаждений общего пользования.

«Как правило, комитет по благоустройству выступает за сохранение зеленых насаждений, но решение здесь будет приниматься коллегиально после обсуждения всеми членами городской рабочей группы. Рабочая группа по данному вопросу еще не собиралась, никаких обсуждений не было. Каким будет решение, сказать сегодня не представляется возможным, любые прогнозы преждевременны и не имеют под собой реальной основы», — отметили в комблаге.

В случае исключения участка сквера из ЗНОП, забота о состоянии данной территории переходит под ответственность «Полисана».

Отметим, первой о претензиях фармпроизводства на зелёную зону в Купчино сообщила «Фонтанка». По данным издания, завод намерен урезать территорию парка с семи до четырёх гектаров ради своих нужд.

Напомним, в конце ноября петербуржцы передали губернатору города Александру Беглову 2,4 тысячи подписей под петицией о защите парка Интернационалистов в Купчино. Его площадь планируют сократить ради расширения Южного шоссе.