Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Роспотребнадзор намекнул на закрытие Ледового дворца в Петербурге

Концерт Басты в Ледовом
Фото © https://www.instagram.com/alenasharph/

Пример города на Неве заставил власти порассуждать о допустимости коммерческих заработков в период пандемии.

Во вторник, 1 декабря, стало известно, что закрытие Ледового дворца в Петербурге может быть связанно с крупными концертами рэпера Басты. Это следует из выступления главы Роспотребнадзора Анны Поповой на заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Мероприятие транслировалось в прямом эфире «России 24».

«Вместе с тем ситуация, которая имела место в одном из городов в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое количество, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра, материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо — в такой сложной ситуации проводить такого рода мероприятия, подвергать риску здоровье и жизни большого числа людей, которые могут не только сами на них заразиться, но заразить других дома или на работе», — сказала Попова.

После этого ряд СМИ связал речь Поповой с недавними концертами в Ледовом дворце. При этом «Форпосту» в петербургском управлении Роспотребнадзора сказали, что не располагают данными на этот счёт.

Отметим, премьер-министр Михаил Мишустин после выступления Анны Поповой назвал недопустимым пренебрежение здоровьем граждан ради выгоды организаторов концертов и призвал принимать меры в отношении таких лиц.

Напомним, крупные концерты прошли в Петербурге в минувшие выходные. Их посетители, согласно данным соцсетей, не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим. При этом Василий Вакуленко (Баста), который выступал на этих мероприятиях, заявлял, что все необходимые меры безопасности были соблюдены.