Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Ледовом уточнили информацию о возможном закрытии из-за концерта Басты

Ледовый дворец
© Общественное достояние

В Невском районе города спортивно-концертная площадка пока что работает в обычном режиме.

Как стало известно во вторник, 1 декабря, Роспотребнадзор пока не закрыл Ледовый дворец в Петербурге. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации арены.

По словам замдиректора площадки Георгия Николова, надзорное ведомство действительно составило протокол о нарушениях после концерта рэпера Басты 27 и 28 ноября.

«Документ направят в суд, и там уже будут принимать решение», — объяснил управляющий.

Николов добавил, что Ледовый дворец пока работает по обычному расписанию.

Чуть позже объединённая пресс-служба судов Петербурга проинформировала о том, что Невский районный суд зарегистрировал материалы об административном нарушении в отношении ОАО «Дворец спорта», управляющей спортивно-концертной площадкой. Организации вменяют несоблюдение 6.3 статьи КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при угрозе распространения заболевания).

Напомним, на минувших выходных в Ледовом дворце прошёл двухдневный концерт рэпера Басты. Судя по фотографиями и видеозаписям из зала, зрители не соблюдали социальную дистанцию и другие требования безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. При этом организаторы события заявили, что выступление состоялось без нарушений.

На ситуацию отреагировала глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова. На минувшем заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом.

Чиновница назвала такие события «недопустимыми» и сообщила о подготовке протокола о приостановлении работы концертной площадки. При этом Попова прямо не указала название объекта.