Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В СКА пообещали следить за эпидемиологической безопасностью матчей в Ледовом дворце

СКА в Ледовом
Фото © ХК СКА

В Невском районе города закрытие спортивно-концертного комплекса из-за коронавирусных нарушений остаётся под вопросом.

Во вторник, 1 декабря, петербургский хоккейный клуб СКА заявил о соблюдении всех требований по обеспечению безопасности здоровья зрителей на своей домашней площадке в Ледовом дворце. Команда отреагировала на информацию о возможной приостановке работы площадки по решению Роспотребнадзора. Послание опубликовали на официальном сайте армейцев.

«В течение сезона СКА в полном объеме соблюдал все предписания соответствующих ведомств, действовал строго по согласованию с администрацией Санкт-Петербурга и Роспотребнадзором, которым благодарен за конструктивное взаимодействие. На настоящий момент в клуб не поступало официальной информации о невозможности проведения предстоящих матчей в сооружении», — говорится в публикации.

О перспективах возможного закрытия Ледового дворца также высказался глава городского комитета по спорту Антон Шантырь в телеэфире. Чиновник отметил, что информация о приостановке работы пока что «неофициальная».

Шантырь добавил, что руководство арены сможет самостоятельно разобраться с проблемами и недочётами.

Напомним, ранее стало известно о намерении Роспотребнадзора привлечь администрацию Ледового дворца к ответственности за нарушения требований коронавирусной безопасности, допущенных на концерте рэпера Басты 27 и 28 ноября. Соответствующие документы подали в суд.