Перейти к основному содержанию

Петербург отчитался Минфину РФ о предварительных финансовых итогах 2020 года

деньги
© Общественное достояние

Северная столица рассказала об исполнении нацпроектов.

В среду, 2 декабря, стало известно, что накануне Петербург представил Минфину РФ доклад о предварительных итогах финансового года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Совещание проходило во главе с министром финансов России Антоном Силуановым. На нём присутствовали делегаты субъектов РФ, от Северной столицы — председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Чиновник напомнил о корректировках бюджета Петербурга: дефицит снижается с 20,4% до 13,4% собственных доходов. Также в планах комфина к январю 2021 года сократить государственный долг города до 15%.

Корабельников рассказал о финансировании национальных проектов в 2020 году в размере 27,8 миллиардов рублей.

«По состоянию на 1 декабря исполнение по НП "Культура" составило 100%, НП "Цифровая экономика" — 88%, НП "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" — 83,1%, НП "Демография" — 82,8%», — говорится в сообщении.

Отметим, по данным Минфина РФ, в 2021 году для поддержки регионов будет выделено дополнительно 100 миллиардов рублей.

Напомним, накануне в Смольном пообещали в 2030 году увеличить рост инвестиций в основной капитал Петербурга на 70%. Соответствующий проект был одобрен на закрытом совещании правительства.