Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

Во Всеволожске ввели локальный ЧС после взрыва в жилом доме

взрыв в доме во Всеволожске
Фото © vk.com/Всеволожский муниципальный район ЛО

Во Всеволожском районе Ленобласти в районе ЧП организуют дежурство.

В среду, 2 декабря, стало известно, что во Всеволожске объявили режим чрезвычайной ситуации локального характера. Соответствующее постановление подписал глава районной администрации Андрей Низовский.

В зоне жилого дома № 22 по проспекту Добровольского, где на днях прогремел взрыв, будут дежурить спасатели. Также местные власти обратились к УМВД по Всеволожскому району с просьбой организовать охрану общественного порядка в этом месте, чтобы не допустить хищения личных вещей жителей, чьи квартиры находятся в аварийном состоянии.

Местные власти соберут всю информацию о пострадавших и необходимой им помощи. Для нуждающихся организуют проживание в пунктах временного размещения.

После обследования жилья комиссия специалистов установила, что ремонт нужно провести в трёх квартирах. Также необходимо выполнить перекладку участка вентиляционной шахты на чердаке. На 10-м этаже установят телескопические стойки на период работ по заливке монолита на верхних этажах. Наружные стены дома в основном целы.

Напомним, взрыв в многоэтажке во Всеволожске произошёл вечером 29 ноября. Точная причина ЧП до сих пор не установлена, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. От взрывной волны пострадал один ребёнок, он получил порезы. Нуждающимся семьям власти Ленобласти и Всеволожского района окажут материальную помощь. Предполагается, что восстановительные работы в доме завершатся к Новому году.