Перейти к основному содержанию

Вуди Аллен заявил, что снял бы кино в Петербурге при наличии финансирования

Вуди Алле
© Скриншот / vk.com/video-23712274_456240296

Легенда современного кинематографа не исключает Северную столицу из списка локаций для своей будущей ленты.

В среду, 2 декабря, стало известно, что американский режиссёр Вуди Аллен заявил, что мог бы снять свой новый фильм в Петербурге или Москве. Об этом он рассказал в интервью «ВКонтакте».

Кинематографист вспоминает, что много лет назад бывал в культурной столице, однако она показалась ему непривлекательной — хотелось поскорее уехать, так как «ничего не работало», а «еда была ужасной».

Позже он вновь посетил Россию и тогда Петербург произвёл на него хорошее впечатление. Он назвал его одним из самых красивых и воодушевляющих городов.

Режиссёр, которому накануне исполнилось 85 лет, заявил, что мог бы снять в Северной столице или Москве очередной фильм. Однако на время пандемии он не планирует покидать родной Нью-Йорк.

Кроме того, со слов самого кинематографиста, чтобы эта идея имела шанс на существование, он должен получить приглашение российской стороны и предложение о финансировании проекта.

Отметим, 31 декабря в РФ состоится премьера комедии «Фестиваль Рифкина» легендарного режиссёра. Действие ленты разворачивается в городе Сан-Себастьян на берегу Испании.

Напомним, в начале ноября петербургский кинофестиваль «Послание к человеку» назвал обладателя гран-при. Им стала режиссёр Шоко Хара за анимационный короткий метр «Просто парень».