Санкт-ПетербургПасмурно-6°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:54,68

Жительница Ленобласти подала иск на полмиллиона рублей за позор перед всей деревней

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Московском районе города рассмотрели жалобу женщины, чья репутация пострадала из-за газетной заметки.

В среду, 2 декабря, Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску жительницы Ленобласти Натальи Жагло. Она требовала взыскать моральный вред с управления регионального казначейства в качестве реабилитации за незаконное уголовное преследование. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно материалам процесса, в июне 2019 года имя женщины попало на страницы газеты «Сельская Новь». В заметке из раздела «Хроника происшествий» говорилось, что истица избила жителя деревни Красные Прологи и заставила его извиниться перед ней. В июле того же года в отношении селянки возбудили уголовное дело, которое через полгода закрыли за отсутствием состава преступления.

Жагло указала, что за шесть месяцев уголовного преследования она понесла моральные страдания из-за внимания со стороны соседей, поскольку в Красных Прологах всего 14 домов. По деревне поползли слухи о преступной деятельности женщины, которые нанесли урон её чести, достоинству и доброму имени.

Наталья Жагло оценила свои моральные страдания в 500 тысяч рублей, а также потребовала суд обязать газету «Сельская Новь» напечатать опровержение информации о происшествии с её участием.

Суд взыскал в пользу жительницы 50 тысяч рублей компенсации и 10 тысяч рублей возмещения расходов на представителя. В прочих требованиях государственная инстанция отказала.

Напомним, в конце ноября жительница Петербурга отказалась от судебного иска к гадалке из-за несработавшего обряда по привороту ушедшего мужа. Горожанка призналась, что смогла по-новому взглянуть на утраченные отношения благодаря секс-игрушке, купленной по совету ведуньи.