Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

Депутат Госдумы: Мне стыдно за слова вице-губернатора Петербурга Елина о помощи бизнесу

боярский
Фото © vk.com/Сергей Боярский

Циничность представителей Смольного обратила на себя внимание известного народного избранника.

В четверг, 3 декабря, депутат Государственной думы Сергей Боярский раскритиковал заявление вице-губернатора Петербурга Евгения Елина о помощи бизнесу в период новогодних ограничений. Комментарий к недавнему интервью чиновника о грядущих запретах парламентарий опубликовал в своём аккаунте в Instagram.

«Я понимаю, насколько сложно даются эти выстраданные решения и чем они обусловлены. Я понимаю, что их очень важно разъяснять. Но когда я слышу на вопрос: «А будут ли предусмотрены меры поддержки малого бизнеса?» — ответ: "Есть ещё 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься" — это цитата — мне становится стыдно», — сказал Боярский.

Своё короткое видео он записал из машины. В подписи к публикации с этим файлом единоросс добавил, что в целом сомневается в обоснованности шага, на который пошли власти Северной столицы.

Боярский отметил, что театры, музеи и кафе, которые будут вынуждены закрыться в новогодние праздники, это не просто рабочие места, а «кровеносная система экономики города» и «судьбы людей».

https://www.instagram.com/p/CIVV5G5jN2C

Боярский не в первый раз в период пандемии резко высказывается в отношении действий экономического блока Смольного. В июле он призывал городское правительство открыть торговые центры, а в августе называл издевательством запрет на работу фуд-кортов в Северной столице.

Напомним, 2 декабря в Петербурге вышла новая версия ограничительного постановления №121. В декабре в городе значительно усилили ограничения для проведения массовых мероприятий, а на период новогодних праздников запретили работу театров, музеев и киноцентров. Кроме того, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятиям общепита запретили принимать клиентов с 19:00 до 06:00. С 30 декабря по 3 января петербургские рестораны обязаны полностью закрыть свои точки.

Накануне вице-губернатор Евгений Елин прокомментировал новые нормы в интервью одному из городских СМИ. Он сказал, что Смольный пошёл на это в надежде снизить туристическую привлекательно города и предотвратить «кучкование» горожан. В той же беседе он заявил, что для бизнеса «впереди 360 дней, на каждый чих не наздравствуешься».