Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

На рост прожиточного минимума в Петербурге повлияло подорожание продуктов

деньги
© Общественное достояние

Правительство Северной столицы утвердило сумму, необходимую для выживания населения.

В четверг, 3 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о прожиточном минимуме за третий квартал 2020 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В расчёте на душу населения показатель составит 11 684 рубля, для трудоспособных — 12 826 рублей, для пенсионеров — 9478 рублей, а для детей — 11 391 рубль. Суммы индексировали вслед за подорожанием продуктов, коммунальных платежей и иных товаров из потребительской корзины.

«Также были учтены данные Управления федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на непродовольственные товары и услуги», — говорится в сообщении.

Отметим, если петербуржцы получают доход меньше установленного прожиточного минимума, они могут воспользоваться мерами социальной поддержки, например, доплатами к пенсии.

Напомним, в конце ноября Международный валютный фонд обнародовал новые рекомендации российскому правительству по внутренней политике. Властям посоветовали вливать деньги в поддержку населения и бизнеса до полного восстановления экономики от последствий коронавируса.