Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:54,69

В Новый год Смольный будет проверять бизнес по заявкам граждан

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве в праздничные дни внедрят особый формат контроля за соблюдением коронавирусных ограничений.

В четверг, 3 декабря, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин во время общения с журналистами заявил, что до Нового года власти не планируют усиливать ограничительные меры и даже допускают их смягчение. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Ситуация сложная, но не критическая. Мы внимательно следим за ней. И если удастся сохранить равновесие, которое появилось в последние дни, через 10 дней возможно смягчение ограничительных мер», – сказал Елин.

Он также отметил, что в дни новогодних праздников Смольный не будет проводить тотальные проверки бизнеса на предмет соблюдения ковид-правил. При этом чиновники будут реагировать на нарушения. Для выявления опасных точек они запустят горячие линии, где начнут принимать сообщения о недобросовестных барах, музеях и магазинах.

Вице-губернатор добавил, что в дни новогодних каникул будет разрешена работа Рождественской ярмарки, но без увеселительных мероприятий. Кроме того, районам рекомендовали установить уличные павильоны с горячим питанием и напитками, чтобы горожане охотнее проводили время на свежем воздухе.

Напомним, 2 декабря в Петербурге ввели новые антиковидные ограничения. В декабре в городе будет значительно затруднена работа концертных и театральных площадок. В новогодние праздники музеи, рестораны, аквапарки и даже зоопарк будут закрыты вовсе. Елин уже пояснил, что так власти надеются снизить туристическую привлекательного города в этот Новый год.