Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В Петербурге прошли пикеты против Беглова и в поддержку экс-муниципалов

пикет
Фото © Штаб Алексея Навального в Санкт-Петербурге/Константин Леньков

В центре Северной столицы возобновилась протестная активность.

В четверг, 3 декабря, на Невском проспекте у Гостиного двора прошла серия пикетов в поддержку экс-муниципальных депутатов Петербурга, которых лишили мандатов по представлению губернатора Александра Беглова. Об этом в соцсетях сообщил местный штаб Алексея Навального.

Активисты вышли с плакатами «Беглов обманул всех» и «Беглов боится женщин». Таким способом общественники потребовали прекратить преследование независимых депутатов.

Отметим, в пикет также встала экс-муниципал Финляндского округа Светлана Уткина. В руках она держала листок с надписью «Беглов украл выбор моих избирателей».

Напомним, в Петербурге из-за ошибок в налоговых декларациях мандаты муниципальных депутатов аннулировали у Анны Каруличевой из Нарвского округа, Веры Морозовой из Малой Охты и Светланы Уткиной из Финляндского округа. На нарушения указал губернатор Александр Беглов. Оппозиционеры заявили, что сумма недочётов во всех случаях не превышала тысячи рублей на счетах. После этих эпизодов письма о начале проверок финансовых документов получили муниципалы нескольких округов Васильевского острова.