Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

В Петербурге за неделю десять помещений освободили от арендаторов-захватчиков

ККИ
Фото © Пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга

В Северной столице продолжились рейды по нежилому фонду.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга выселили из десяти городских помещений арендаторов, которые заняли территорию с нарушением закона. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве Смольного.

Так, специалистам удалось избавиться от магазина товаров для йоги, салона красоты, нескольких складов и гаражей, мастерских по пошиву и ремонту одежды, пары офисов.

Общая площадь занятого пространства превысила 820 квадратных метров. При этом помещения на Московском проспекте и улице Рубинштейна входят в состав объектов культурного наследия Петербурга. В некоторых зданиях нелегальные арендаторы провели масштабную перепланировку, что могло повредить остальным жильцам.

Отметим, основные причины, по которым комитетчики Смольного просили обитателей покинуть нежилой фонд — истечение сроков съёма недвижимости и её нецелевое использование.

Напомним, накануне в Петербурге наказали собственника и управляющую компанию за обрушение перекрытий в квартире на Васильевском острове. В отношении виновников составили административные протоколы.