Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,69

Петербург и УЕФА рассмотрели сценарии проведения чемпионата Европы по футболу

Футбол
© Общественное достояние

Северная столица готовится к масштабному спортивному мероприятию.

В пятницу, 4 декабря, представители Смольного, Роспотребнадзора и УЕФА обсудили по телемосту подготовку к чемпионату Европы по футболу. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

На совещании чиновник подтвердил готовность городского правительства обеспечить все необходимые меры для безопасности футбольных фанатов.

«На сегодняшний день нами предусмотрены необходимые мероприятия и меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции на объектах проведения чемпионата Европы: на стадионе, тренировочных базах, на Фестивале болельщиков УЕФА», - сказал он.

Кириллов отметил, что надеется на улучшение эпидемиологической обстановки в городе. По его словам, этому поспособствует, помимо существующих ограничительных мер, планируемая вакцинация населения.

Даты проведения чемпионата подтвердил генеральный директор АНО «УЕФА Евро 2020» Алексей Сорокин. Состязания пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года. Он отметил, что организацией разработаны запасные варианты проведения турнира, включающие уменьшение количества зрителей на трибунах.

В свою очередь город рассматривает три возможных сценария: стандартный, без болельщиков и смежный. Об этом заявил председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь. Решение по выбору формата будет принято организаторами чемпионата в начале марта следующего года.

По итогу встречи были намечены дальнейшие шаги по формированию финальных вариантов проведения первенства. Представители УЕФА остались довольны результатами подготовки города к состязаниям.

Напомним, накануне «Зенит» проиграл «Брюгге» и лишился шансов на еврокубковую весну. На послематчевой пресс-конференции главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак назвал несколько причин такого исхода — отсутствие качественной замены игрокам и недостаточное время на отдых между играми в других чемпионатах.