Перейти к основному содержанию

В Пулково назвали самые популярные направления осени 2020 года

самолёт
© Общественное достояние

Воздушная гавань Северной столицы подвела промежуточные итоги работы

В пятницу, 4 декабря, стали известны самые популярные пассажирские направления осени из аэропорта Пулково. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

В период пандемии коронавируса, когда большинство зарубежных перелётов недоступны, в десяток наиболее востребованных городов за сентябрь-ноябрь 2020 года попали Москва, Сочи, Симферополь, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Казань, Уфа и Архангельск.

Суммарный пассажиропоток по данным рейсам составил порядка двух миллионов человек.

«Наибольший рост пассажиропотока по сравнению с тремя осенними месяцами 2019 года продемонстрировали такие направления как Сочи (+64%), Калининград (+42%) и Симферополь (+30%)», - говорится в сообщении.

Среди международных направлений отличились турецкие города: Анталья, Стамбул, Даламан. Осенью из Пулково туда улетели порядка 300 тысяч человек.

Напомним, в середине ноября российские авиакомпании запросили допуски на новые регулярные и чартерные рейсы. Так, AZUR air и Nordwind хотят запустить перелёты в Бельгию, Германию, Грецию, Испанию, Иорданию, Иран, Катар, Кубу и другие страны.