Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C
$ЦБ:75,64ЦБ:91,67OPEC:54,85

На пляжах Петербурга установили стенды о соседях-тюленях

Пляж, стенд, тюлень, нерпа
Фото © vk.com/sealrescue

В Северной столице упростили процесс обращения к зоозащитникам.

В субботу, 5 декабря, на самых известных пляжах Петербурга «Ласковый» и «Чудный» сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» установили плакаты, рассказывающие о возможных встречах с ластоногими и телефонами для обращения в случае обнаружения тюленей. Об этом говорится в группе организации.

«Установили информационные плакаты о балтийских нерпах на самых известных пляжах Санкт-Петербурга "Ласковый" и "Чудный". Благодарим за помощь в установке плакатов глав и сотрудников муниципальных образований "Солнечное", "Репино" и "Комарово"», - говорится в публикации.

Стенды информируют посетителей пляжа о том, кто такие тюлени и нерпы, когда и почему их можно встретить, куда обращаться в случае обнаружения ластоногого малыша.

В комментариях к публикации сотрудники фонда отметили, что плакаты вскоре появятся в Сестрорецке и других местах, где ранее были замечены млекопитающих.

Напомним, в конце ноября петербургскую белую медведицу Хаарчаану поздравили с праздником поклонники из Якутии и США. Обитательница Ленинградского зоопарка получила множество видеооткрыток с добрыми пожеланиями.