Перейти к основному содержанию

Полиция закрыла бар Al Capone на Жуковского за ночную работу во время пандемии

Аль Капоне бар
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города люди в форме остановили проведение вечеринки в питейных местах.

Как стало известно в воскресенье, 6 декабря, накануне ночью сотрудники полиции опечатали бар Al Capone на улице Жуковского в Петербурге. Заведение несколько раз нарушало запрет Смольного на работу после 23:00. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Отметим, Al Capone позиционирует себя как благотворительное заведение, так как жертвует фонду «Ночлежка» процент с каждого чека.

По информации правоохранительного ведомства, рейд продолжался до шести утра субботы. Проверяющие обошли ещё три заведения на улицах Ломоносова, Рубинштейна и Жуковского. Кроме пренебрежения требованиями городских властей в части режима работы во время эпидемии коронавируса, в них выявили несоблюдение правил продажи спиртного. Нелегальный алкоголь изъяли.

В полицию доставили четырёх горожан для привлечение к ответственности за распитие горячительных напитков и употребление наркотиков в общественных местах.

Напомним, в конце ноября три петербургских бара временно остановили работу за многократное нарушение запрета на деятельность после 23:00. Все они находились в центре города.