Перейти к основному содержанию

За воскресную ночь на дорогах Петербурга произошло несколько крупных аварий

Авария Вознесенский
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В городе на Неве с наступлением тёмного времени суток осложнилась обстановка на трассах.

Как стало известно в воскресенье, 6 декабря, минувшей ночью в разных частях Петербурга произошло несколько автоаварий. О случившемся сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Накануне незадолго до полуночи на пересечении проспекта Большевиков с Октябрьской набережной случилось серьёзное столкновение легковых Opel и «ВАЗ». В результате на дороге образовалась пробка. На место ЧП прибыли спасатели и скорая помощь.

ДТП Октябрьская
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По словам очевидцев, один из водителей был пьян и сел за руль без прав.

«Водитель автомобиля “Опель” был в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления ТС, двигаясь от улице Русановской не справившись с управлением, выехал на полосу встречного направления, в результате чего совершил столкновение с автомобилем “ВАЗ” (лоб в лоб)», — написал в социальной сети участник группы Дмитрий Лавров.

Примерно в то же время на КАД недалеко от развязки с Пискарёвским проспектом внедорожник BMW X6 налетел на Hyundai Solaris. Автомобиль практически целиком заехал на другую иномарку.

ДТП КАД
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«На КАД в районе после развязки с Пискарёвским в сторону Культуры Х6 запрыгнул на “Солярис”. Вроде все живы», — отметила в соцсети очевидица случившегося Юлия Минаева.

Около трёх часов ночь Mercedes протаранил Opel Astra на перекрёстке Вознесенского проспекта и Садовой улицы. В результате удара одна из иномарок лишилась передней части, а вторая потеряла колесо.

ДТП Вознесенский
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«На перекрёстке Садовой и Вознесенского “Мерседес” шёл на красный, все живы, с машин вышли сами», — описал происшествие автор публикации Михаил Журавлёв.

В шестом часу утра очевидцы рассказали в социальных сетях о столкновении двух Hyundai Solaris в Купчино. Кроме того, в аварии пострадал автомобиль службы такси, на который отбросило одно из повреждённых транспортных средств. По свидетельствам горожан, зачинщик ДТП скрылся с места случившегося.

ДТП Бухарестская
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, накануне на севере Петербурга в результате столкновения с микроавтобусом Hyundai легковой Ford отлетел к обочине и опрокинулся на бок. Люди смогли самостоятельно покинуть салон машины.