Перейти к основному содержанию

Горнолыжные курорты в Ленобласти готовятся к приёму гостей

Горнолыжный курорт
© vk.com/tyytari_activity

Любители зимнего спорта из Северной столицы и других регионов смогут отправиться на отдых уже на этой неделе.

Во вторник, 8 декабря, стало известно, что в Ленобласти вновь откроются горнолыжные курорты. В конце прошлой недели любителей зимних развлечений на свои склоны уже пустил курорт «Красное озеро» в Коробицыно, сообщило издание Peterburg2.

Синоптики обещали на этой неделе стабильный минус в Петербурге и области, однако, согласно прогнозам, погода обделит жителей осадками. Работники зимних курортов включили снежные пушки и готовятся к приёму гостей.

Снеговые пушки
© vk.com/tyytari_activity


Отметим, 11 декабря ожидается открытие курорта «Золотая долина», а на следующий день – курорта «Снежный». С собой можно взять детей: будут работать как основной, так и детский склоны.

В «Туутари Парке» в Красносельском районе сейчас доступен детский склон с подъёмником, основной склон ещё готовят к запуску. Представители «Охта парка» и «Игоры» не поделились точной информацией об открытии сезона. Неизвестной остаётся и дата начала работы курорта «Пухтолова гора».

Охта Парк
© ohtapark.ru

Напомним, отдых возможен только с соблюдением правил, препятствующих ухудшению эпидемиологической ситуации. На всей территории курорта обязательно ношение масок, особенно в помещениях и в местах скопления людей. По мнению губернатора города Александра Беглова, медучреждения уже работают на максимальной мощности, а Петербург близится к полному локдауну.