Перейти к основному содержанию

Минкульт приказал петербургским театрам не работать в Новый год

Михайловский театр
© vk.com/Михайловский театр

Северную столицу лишили последней возможности посетить спектакли в канун праздников.

Во вторник, 8 декабря, Министерство культуры разослало в подведомственные ему учреждения в Петербурге приказ приостановить работу в период с 30 декабря по 10 января. Об этом сообщила «Фонтанка».

Документ по своему содержанию совпадает с тем, что на прошлой неделе выпустил Смольный. Он запрещает в дни каникул допускать горожан в музеи, театры и на концерты.

По данным СМИ, до министерского постановления несколько городских театров успели обратиться в Роспотребнадзор за разрешением провести спектакли в предпраздничные дни. Среди тех, кто пытался сохранить зрителей —Александринский, Мариинский и Михайловский театры.

Получить оперативный комментарий Минкульта «Форпосту» не удалось.

Напомним, на продажу билетов в эти учреждения на «запретные» даты обратил внимание один из депутатов Законодательного собрания Петербурга. Он попросил Роспотребнадзор обратить внимание на этот факт и объяснить исключительное положение этих театров.

В Петербурге постановлением городского правительства с 30 декабря по 10 января запрещена работа музеев, театров, концертных площадок. С 30 по 3 января также полностью должен закрыться общепит, в остальные дни рестораторам разрешили работать до семи часов вечера.