Перейти к основному содержанию

В декабре в Петербурге снесли шесть домов по программе реновации

Реновация
© Правительство Петербурга

В Красносельском и Красногвардейском районах продолжается расчистка территорий под новые жилкомлексы.

Как стало известно во вторник, 8 декабря, с начала месяца в Петербурге завершили демонтаж шести домов. Под снос пошли три хрущёвки в квартале Сосновая Поляна и три здания с деревянными перекрытиями в Малой Охте. Информация об этом появилась на портале городской программы по развитию застроенных территорий.

Как уточнили в организации, на юго-западе города расчистка площади от старого жилья застопорилась из-за принципиальных жильцов одной из построек, которые требовали от Смольного 42 миллиона рублей за 42-метровую квартиру на первом этаже. Горожане отказывались переезжать на протяжении пяти лет, но в итоге уступили и покинули жилище в сентябре этого года.

В Малой Охте под ковши экскаваторов пошли стены бывших общежитий, в которых на 32 комнаты приходилось по одному санузлу и кухне. Дома находились в очень ветхом состоянии.

Всего с начала реализации программы реновации в Петербурге снесли 84 здания. Инициатива стартовала в 2008 году.

Напомним, в середине августа эксперт объяснила прчиины медленного расселения людей из аварийного жилья в Петербурге. По её словам, горожане очень привязаны к своим квартирам и не хотят менять их на более удобную и современную жилплощадь.