Перейти к основному содержанию

Беглов поручил правительству разработать дополнительные меры поддержки рестораторов

беглов
© gov.spb.ru

В Смольном анонсировали новые шаги помощи экономике.

В среду, 9 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блокам Смольного разработать дополнительные меры поддержки рестораторов и малого бизнеса. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Соответствующее решение градоначальник принял после встречи с шеф-поваром и владельцем ресторанов Арамом Мнацакановым.

«Сегодняшний диалог показал, что бизнес и власть работают слаженно в интересах петербуржцев. У нас одинаковое понимание ситуации и общая ответственность перед жителями города», - уточнил Беглов.

Отметим, предложения чиновникам нужно подготовить до конца недели.

Напомним, в новогодние праздники в Петербурге будут действовать особые ограничения. С 30 по 10 января закроют музеи и театры, для общепита полный локдаун введут только с 30 декабря по 3 января, в остальные дни кафе и бары должны будут закрываться в семь часов вечера. Часть бизнес сообщества назвала такие запреты чрезмерными и попросила их отменить.

На этом фоне несогласные с действиями властей запустили «Карту сопротивления», на ней отмечены более ста заведений, которые отказались следовать правилам Смольного. Свои действия бизнесмены объяснили тем, что иначе они не смогут выжить.