Перейти к основному содержанию

Общепит в центре Петербурга проверили при поддержке следователей и бойцов Росгвардии

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В Северной столице несколько заведений не прошли профилактический рейд.

В ночь на 9 декабря в центре Петербурга следователи вместе с полицейскими, бойцами Росгвардии, сотрудниками Роспотребнадзора, а также комитета по контролю за имуществом осмотрели точки общепита. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

Рейд провели в целях недопущения массового заражения граждан лицами, которые не соблюдают действующие в городе антикоронавирусные правила и режим самоизоляции, что ставит под угрозу здоровье и жизнь окружающих. В результате в трёх заведениях выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Точки общепита не только получили протоколы от правоохранителей, но и остались без документов, электронных носителей информации и других предметов, которые изъяли как представляющие интерес для следствия.

В Следкоме добавили, что по выявленным фактам нарушений проводится проверка. По результатам всех мероприятий будет принято процессуальное решение.

Напомним, на днях в Петербурге появилась «Карта сопротивления». Несколько десятков баров, кафе и ресторанов решили не исполнять принятые Смольным ограничения на новогодние праздники. В СМИ сообщалось, что проект создали по инициативе властей. Сами же чиновники заявили, что те, кто попал в «Карту сопротивления» и так известны Роспотребнадзору, как нарушители санитарных норм.