Перейти к основному содержанию

Полсотне петербуржцев грозит наказание за ночное веселье в барах

Бар
© Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города правоохранители могли применить силу к поздним клиентам и работникам увеселительных заведений.

Как стало известно в среду, 9 декабря, минувшей ночью в Петербурге работники городской администрации при поддержке полицейских, сотрудников Следственного комитета и представителей Роспотребнадзора составили административные протоколы на 47 горожан, оказавшихся в барах после 23:00. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

По информации ведомства, отдыхающим грозят взыскания за нахождение в точках общепита в ночное время и отсутствие масок. Как уточнили в ККИ, в двух заведениях также выявили незаконную торговлю спиртным. Нелегальный алкоголь изъяли.

Отметим, ранее «Фонтанка» сообщила об избиении посетителей бара Commode на улице Рубинштейна сотрудниками полиции. По словам представителей администрации заведения, оно работало за закрытыми дверями, однако правоохранители выбили преграду и уложили работников и гостей на пол, некоторых избили дубинками.

Чуть позже вице-губернатор Петербурга Евгений Елин подтвердил изданию факты применения силы. По словам чиновника, полицейские были вынуждены прибегнуть к насилию, потому что сотрудники организации якобы незаконно удерживали внутри представителей комитета по контролю за имуществом.

В ККИ «Форпосту» отказались комментировать данную информацию без уточнения причины.

Напомним, ночной рейд по увеселительным заведениям города прошёл сразу после появления информации о группе баров и ресторанов Петербурга, которые не намерены соблюдать требования Смольного, касающиеся графика работы и запрета на деятельность с 30 декабря по 3 января.