Перейти к основному содержанию

Очередной депутат Госдумы раскритиковал методы борьбы Смольного с ковидом

сергей миронов
© vk.com/mironov_sergey

Представитель одной из крупных политических сил страны подверг сомнению целесообразность действий петербургской власти.

В пятницу, 11 декабря, депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пресс-конференции в Петербурге заявил, что поддерживает местный общепит в несогласии с новогодними запретами Смольного. Мероприятие, на котором обсуждалась эта тема, транслировалось в Сети.

Эсер пояснил, что не может считать логичными ограничения для работы ресторанов при открытых торговых центрах, заполненных вагонах метро и функционирующих спортзалах.

По мнению Миронова, обоснованно можно запретить работу ночных клубов, где люди находятся в тесном контакте, но бары – места с другой обстановкой, в которых легко соблюдается социальная дистанция.

Думский депутат предложил чиновникам тщательнее обдумывать свои запреты, чтобы не атаковать сферу услуг, допуская при этом массовые сборы на стадионах и концертах.

Отметим, на прошлой неделе с похожей критикой выступал единоросс из Госдумы Сергей Боярский. Он говорил, что не только сомневается в эффективности принятых мер, но и стыдится того, как о решениях властей рассказывает вице-губернатор Евгений Елин.

Напомним, в Петербурге с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января общепит сможет работать только до семи часов вечера, в промежутке между этими датами ресторанам придётся закрыться вовсе. Несогласный бизнес уже заявлял, что это убьёт малые предприятия. Коммерсанты создали «Карту сопротивления», отметив на ней точки, которые не станут подчиняться правилам, однако проект закрыли спустя два дня. В Смольном пообещали смягчить запреты, если эпидемиологическая обстановка начнёт улучшаться.