Перейти к основному содержанию

На Ропшинском шоссе патрульные со стрельбой остановили иномарку

Спущенное колесо
© Общественное достояние

В Ломоносовском районе Ленобласти автохулиган без прав не смог уйти от погони правоохранителей.

В субботу, 12 декабря, в шестом часу утра сотрудники ГИБДД обратили внимание на подозрительную легковую Toyota, стоявшую на улице Маршала Казакова в Петербурге. Заметив патрульную машину, водитель иномарки резко тронулся с места и попытался скрыться. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Дорожные полицейские пустились в погоню за легковушкой. Во время движения шофёр преследуемого автомобиля совершал опасные манёвры и нарушал ПДД. При выезде на КАД патрульные применили табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух, а затем открыли огонь по колёсам.

Остановить нарушителя удалось только на Ропшинском шоссе за пределами Петербурга. За рулём японской машины оказался 36-летний петербуржец. Он был пьян. Вскоре выяснилось, что ранее автомобилиста лишили прав на управление транспортным средством.

На автохулигана составили несколько протоколов об административных правонарушениях. В настоящее время решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Напомним, в минувшую среду в Сертолово пьяный водитель Cadillac выстрелил во владельца Audi в ходе дорожной ссоры. Дебошира впоследствии задержала полиция. Как оказалось, зачинщика конфликта ранее несколько раз судили.