Перейти к основному содержанию

Петербургский ждун-чиновник перекочевал к свалкам Красногвардейского района

Ждун
© "Молодой Петербург"

В северо-восточной части города активисты попытались привлечь внимание властей с помощью перфоманса.

В субботу, 12 декабря, участники общественного движения «Молодой Петербург» пометили проблемные адреса северо-восточной части города плакатами с изображением ждуна — персонажа мема, олицетворяющего лень и нерешительность. Внешности вымышленного существа в фоторедакторе придали сходство с лицом главы Красногвардейского района города Евгения Разумишкина. О прошедшей акции «Форпосту» сообщили организаторы мероприятия.

Ждун
© "Молодой Петербург"

«Активисты "Молодого Петербурга", в тесном сотрудничестве со Ждуном, и решили напомнить Разумишкину о его прямых обязанностях. Время дорого, Евгений Николаевич. Не задерживайте Ждуна, ведь у него есть дела и в других районах», — отметили общественники.

Ждун
© Форпост Северо-Запад / "Молодой Петербург"

Ждуны-Разумишкины появились рядом с несколькими нелегальными свалками, ветхими и аварийными зданиями, руинами исторических построек, заброшенными гаражами на Рябовском шоссе, улицах Коммунны, Лазо и других локациях.

Напомним, «Молодой Петербург» проводил аналогичный перфоманс неделю назад. Тогда объектом критики стал Выборгский район города и его глава Валерий Гарнец.