Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C
$ЦБ:73,79ЦБ:88,94OPEC:64,26

Жители МО Княжево пожаловались на ледовые катки и бездействие администрации

Лёд, каток, скользкий тротуар
Фото © vk.com/spb_today_unreleased

Скользкие тротуары Кировского района города вызвали негодование у местных.

В субботу, 12 декабря, жители МО Княжево пожаловались в социальных сетях на местную администрацию из-за уличных ледовых катков. Петербуржцы утверждают, что сохранение гололедицы вошло в привычку чиновников. Об этом они написали в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Из года в год - одна и та же история в МО Княжево. Администрация, судя по всему, плохо училась в школе и не знает, в какое агрегатное состояние переходит вода при отрицательных температурах...» - написал анонимный автор публикации.

Горожанин обращает внимание, что на проезжей части ситуация иная — дороги сухие и безопасные, а тротуары превратились в «дикие катки». Местным жителям приходится топтать заснеженные газоны, чтобы не наступать на скользкую тропу.

Рассерженный автор публикации поспешил обвинить в бездействии депутатов Петербургского ЗакСа Дениса Четырбока и Алексея Цивилёва, которые «рассказывают сказки о благоустройстве».

«Выводы делайте сами: за кого голосуем, кому платим — те и дают нам результат. Вот оно отношение госучреждений и их сотрудников к нам — налогоплательщикам», — написал горожанин.

Лёд, каток, скользкий тротуар
Фото © vk.com/spb_today_unreleased

В комментариях к посту пользователи пошутили, что зима пришла неожиданно в декабре. Некоторые вспомнили, как их близкие получали серьёзные травмы на подобных катках. Большинство согласилось с тем, что город нуждается в более качественной очистки тротуаров от льда.

Напомним, в начале декабря у дома №5 на улице 2-й Луч в Петербурге начал работу очередной солерастворный узел. Установка предназначена для пополнения запасов смесей от гололедицы, которые используют снегоуборочные машины.